首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

网络安全科技馆巡展暨“护苗”活动在洛阳启动

发表时间:2021-06-09  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  6月5日,由省委网信办、省“扫黄打非”办公室主办,洛阳市委宣传部、洛阳市委网信办、洛阳市“扫黄打非”办公室承办的“走遍河南的网络安全科技馆”暨“护苗”集中宣传周网络安全进校园活动在洛阳博物馆举行启动仪式。

  启动仪式上,驻洛高校学生代表宣读网络安全《倡议书》,洛阳市委网信办向下一站活动举办方三门峡市委网信办交旗。

  巡展活动中,网络安全科技馆将主场馆资源浓缩为教育展板、互动教具、科普模型、智能硬件、宣传视频等群众喜闻乐见的形式,以国内首个移动式、小型化、全封闭的网络安全科普宣教平台“走遍河南的网络安全科技馆”的形式,用丰富的展品展项,为洛阳市广大群众特别是青少年奉上一道网络安全知识的盛宴。

  据悉,除了主会场巡展活动,承办方还策划组织了网络安全知识普及讲座、网络安全趣味短视频联播等多个宣传项目,当日参观人数达1.2万人次。

  洛阳市委宣传部负责同志表示,此次活动通过全方位普及网络安全政策法规、常见风险、防范措施等知识,让广大人民群众更加关注网络安全、宣传网络安全、营造网络安全,提升群众网络安全意识和防护技能,让互联网更好地服务群众、服务社会、服务发展,助推洛阳市网络安全和“扫黄打非”“护苗”工作再上新台阶。(河南报业全媒体记者王雪娜通讯员裴濮钰)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1