首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

三门峡陕州区:举办新时代文明实践宣讲活动

发表时间:2021-05-06  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  4月26日下午,由区委宣传部、区文明办主办,区委党校承办的“学史明理,不忘来时路;忠诚担当,再铸新辉煌”新时代文明实践宣讲活动在区委党校举办。

  活动开始前,区精神文明建设服务中心负责任人对“我为群众办实事”实践活动做了安排部署,要求区直各单位结合实际,积极主动为群众办实事、办好事,切实解决群众生产生活中的实际问题。要借鉴脱贫攻坚的好做法,确保“我为群众办实事”实践活动落到实处。

   

  文明实践宣讲活动在合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕,由党校教师宋明亚、曹高产朗诵的《中国共产党百年辉煌》带大家一起回顾了中国共产党的百年奋斗历程。随后在区委党校负责人带领下,大家一起重温学习了英雄杨靖宇的事迹,人民是中国革命取得胜利的伟大力量。

   

  在理论宣讲环节,区委党校副校长赵生厚和区人社局的宣讲师高长征分别作了《拨云见日掌灯者 一心为民贴心人——毫不动摇坚持群众至上执政理念》和《时间都去哪儿了》主题宣讲;在实践感悟环节,两名区委党校老师畅谈了他们参加活动的感受和体会。

   

  与会人员表示,在今后的工作中,要以党史学习教育为契机,结合各自岗位实际,永远把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成,作为衡量工作的标准,真心实意为广大的人民群众多办实事好事。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1