首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

舞钢“乡村光荣榜”激发乡村振兴正能量

发表时间:2021-05-10  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月7日上午,舞钢市庙街乡庙街村文化广场大戏台前热闹非凡,庙街村新时代文明实践活动“乡村光荣榜”评选表彰活动正在这里举行。庙街乡对16位乡村光荣榜上榜者进行了表彰。

   

   

  近年来,庙街乡党委政府把精神文明建设和乡村振兴工作有效结合起来,按照尊重赡养老人、懂得感恩、细心养育子女、勤俭持家、夫妻恩爱和睦、邻里团结友好、移风易俗、庭院美化清洁等标准,各村相继开展“乡村光荣榜”评选表彰活动,旨在培育好家风、践行好家训,美化好环境,发挥“小家庭”在社会中的重要作用,不断提升群众精神风貌,塑造乡村振兴之“魂”。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1