首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

亮眼!漯河“文明”元素新邮票发行

发表时间:2021-05-17  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

  《锦绣沙澧 文明漯河》邮票发行仪式于2021年5月16日在漯河市会展中心一楼报告厅与漯河市情说明会暨项目签约仪式同时举行。

  2020年11月20日,漯河市喜获第六届“全国文明城市”荣誉称号,为打造漯河亮丽的城市名片,持续增强发展的文化软实力,漯河市邮政公司在漯河市委、市政府的大力支持下,充分发挥行业优势,精心策划,向国家邮政局成功申报《锦绣沙澧 文明漯河》邮票。

  

  邮票采用小全张的版式,整版邮票一套四枚,邮票底图整体红黄色调,端庄大气,由放射的光芒和沙澧河城市风光等元素组成,邮资图采用漯河市花“月季”造型图案,附图入选了五幅摄影作品,上面两幅分别是代表中国九千年音乐文明史的贾湖、天下第一桥的小商桥,代表漯河的历史文化源远流长;与之相对应的下面两幅邮票图案分别是西城小南湖和漯河网红桥——牡丹江路大桥。通过新旧对比,展现出古代劳动人民的智慧和新时代城市发展的辉煌成果,邮票中间过桥部分选用漯河沙澧河风景区的城市风光,通过宽幅的摄影作品表现了宜居宜业的中原生态水城,浓缩了全国文明城市——漯河的亮丽风景和人与自然、人与社会和谐共处的优美画卷。

  本次邮票发行,是继《小商桥》特种邮票在首届食博会发行之后,连续八年发行漯河本地题材个性化邮票,必将进一步提升漯河城市品味,彰显文化特质、增强文化自信,让世界了解漯河,让漯河走向世界,进一步提升我市的知名度和影响力,全面促进我市经济、社会文化发展。(漯河文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1