首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

渑池县举行"传承好家风 共筑中国梦"文明实践活动

发表时间:2021-05-18  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

   

  为进一步传承和弘扬优良家风,积极培育和践行社会主义核心价值观。5月14日下午,由中共渑池县委宣传部、县文明办主办,市场监督管理局、人力资源和社会保障局、气象局、审计局共同承办的“传承好家风 共筑中国梦”新时代文明实践活动在县融媒体中心演播大厅举行。

   

  活动在开场舞《盛世中华》中拉开帷幕,视频《习近平总书记论家风》和《曾国藩的传世家风》教育引导广大干部职工要注重家庭、注重家教、注重家风,使家庭成员的身心健康得以顺利地成长,而且也使家庭之中的孩子在长大之后能够顺利地成为对国家和人民有用的人。诗朗诵《最美家风》指引了现在年轻人在良好家风下正确成才的道路,情景朗诵《焦裕禄的家风故事》展现了一个共产党人全心全意为人民服务,舍小家、为大家无私奉献的生动形象。精彩的节目不时博得现场观众阵阵掌声,部分观众结合弘扬家风家训自身实际谈了感悟。最后活动在歌曲《中华好家风》中圆满结束。

   

  整场活动紧扣“传承好家风 共筑中国梦”这一主题,通过家风故事把优良的传统文化落实到广大观众的日常生活与精神层面,提升他们对家庭文明建设的重视,培育和践行社会主义核心价值观,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。(三门峡文明网)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1