首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州一孕妇乘公交腿部抽筋 暖心站务长蹲下帮其按摩

发表时间:2021-05-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  5月17日上午,在郑州市农业路政七街BRT站台入口处发生了感人的一幕,两位素不相识的人却看起来如此温暖,是怎么回事?

  事情发生在当天上午9时左右,站务长肖凡正在工作间进行监督刷卡投币,突然听到外面“啊”的一声,肖凡赶忙从工作间出来查看情况,这时,一位身怀六甲的孕妇刚准备过闸机,突然腿部抽筋抽得厉害。看着这位孕妇痛苦的神情,站务长肖凡赶忙从工作间搬来一把椅子,扶着她坐下。

   

  “我当时听到声音后,就急忙出去,看到一位孕妇在闸机口表情很痛苦,想蹲也蹲不下来,于是赶忙从工作间搬出来一把椅子让她坐下,这样可能会舒服一些。”站务长肖凡说到。肖凡看着孕妇坐下来还没有得到好转,于是便毫不犹豫地蹲下来为这位孕妇揉腿,帮助她缓解疼痛,肖凡一边揉一边询问这位孕妇有没有好转,

  这位孕妇试着活动了一下,还是感觉很不舒服,肖凡便再一次蹲下继续帮她揉,大约几分钟过去了,“感觉怎么样?好些了吗?”肖凡关心地问到。孕妇感觉好多了,于是起身向站务长表示感谢。

  “今天真的要谢谢你了,我这月份大了,小腿会经常抽筋,有时候抽筋抽的还挺厉害,今天要是没有你的帮助,真不知道该怎么办了,真的很感谢你,一直在帮我揉腿。”孕妇感激地说到。“您不用这么客气的,这也是我们应该做的,以后出门要多加小心才是,用不用联系你的家人?”站务办肖凡一边搀扶着这位孕妇,一边说到。孕妇表示家离得很近,两站路就到了。说完,这位孕妇向肖凡挥手告别。

  站务长肖凡看着她离去的身影,心里的这块大石头也总算落了地。两次的弯腰之举,让站务长和乘客这两位素不相识的人却因为“这是我应该做的”,让彼此的心紧紧地连在了一起。一件件的“举手之劳”,对于公交人来说微不足道,却彰显着一名公交人的责任与担当。(映象网记者 阮海峰 通讯员 张帆 文/图)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1