首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鲁山县开展“欢聚吧 第一百个春天”文艺作品展演活动

发表时间:2021-05-21  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  “唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”5月19日,在河南省红色教育基地——鲁山县豫西革命纪念馆前,鲁山县百余名文艺志愿者合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》,表演舞蹈《各族儿女心向党》,与全国各地文艺志愿者共同参与“欢聚吧 第一百个春天”文艺作品网络展演活动。 

   

   

  “欢聚吧 第一百个春天”文艺作品网络展演活动由中央文明办三局,中国文联文艺志愿服务中心联合举办。旨在弘扬爱国主义精神、展现文艺助力扶贫的突出成就、发挥文艺志愿服务在现代化建设中的独特作用,推动新时代文明实践活动向纵深发展。5月19日,来自全国2020年“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动线上培训的832个县和83个线下培训实施地、各新时代文明实践文艺志愿服务项目试点地区共同组织实施。

   

  在党史学习教育中,鲁山县文联结合工作职能,发挥自身优势,组织各文艺家协会,调动社会各领域文艺力量,充分利用本地革命遗址遗迹、革命博物馆、纪念场馆、爱国主义教育基地等红色资源,大力开展“我们不会忘记”革命传统教育。豫西革命纪念馆又称豫陕鄂前后方工作委员会旧址,解放战争时期,鲁山县一度成为豫陕鄂边区、豫西解放区的政治、军事、经济、文化中心。2013年3月,豫西革命纪念馆被国务院公布为“第七批全国重点文物保护单位”。2020年,被河南省委组织部命名为“河南省第一批红色教育基地”。为重温红色记忆、传承红色基因,增强学习教育感染力,鲁山县在豫西革命纪念馆前开展此次“欢聚吧 第一百个春天”文艺作品展演活动。(平顶山市文明办)

【责任编辑:安 艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1