首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

鹤壁市举行2021年“新时代好少年”发布会

发表时间:2021-06-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  

 

  弘扬文明新风,培育时代新人。6月1日上午,由鹤壁市委宣传部、市文明办、市教体局联合主办的2021年鹤壁市“新时代好少年”发布会在市青少年校外活动中心举行。会上发布了10名“新时代好少年”及其感人事迹。副市长李小莉出席发布会并为好少年颁发证书。

  

  近年来,鹤壁市积极培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,持续广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动。此次发布的10名好少年,身上展现出了爱党爱国、勤学善思、助人为乐、孝老爱亲、自立自强、热心公益等可贵品质,用实际行动为文明城市创建增光添彩。

  

  “指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯……”发布会上,鹤壁市鹤翔小学的学生们先后表演了舞蹈《中国梦,我的梦》、情景剧《红色历程》、合唱《在阳光下》、诗朗诵《沁园春·长沙》,用精彩的节目赞颂党、赞颂祖国,以积极向上的精神面貌迎接即将到来的中国共产党成立100周年纪念日。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1