首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

"未"爱护航!洛阳启动未成年人保护工作宣传月活动

发表时间:2021-06-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  今年的6月1日是第71个儿童节。6月1日上午,由洛阳市民政局牵头,在市周王城广场举办了庆“六一”《中华人民共和国未成年人保护法》主题宣传暨未成年人保护工作“宣传月”活动启动仪式。 

   

  据了解,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》(以下简称《未保法》)将于6月1日正式实施。此次活动,旨在在全社会大力营造关爱未成年人健康成长的良好氛围,合力保护未成年人的身心健康,切实保障未成年人的合法权益,有效促进未成年人全面发展。 

  在活动现场,市教育局、市公安局、市妇联、市残联等儿童联席会议成员单位以及洛阳市馨悦社会工作服务中心、河南智正医疗科技有限公司、河南亚昌律师事务所、洛阳市策划研究会、洛阳市管乐协会等人员,通过文艺演出、分发宣传资料、发放纪念品、心理咨询、法律咨询等方式,围绕“家庭保护”“学校保护”“社会保护”“网络保护”“政府保护”“司法保护”等方面开展了形式多样的宣传活动,现场参与人数达2000余人。 

   

  近年来,洛阳市委、市政府及时研究解决未成年人保护工作面临的困难和挑战,特别是关心关爱特殊儿童的学习、生活、身心健康、安全环境,先后出台了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的实施意见》《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》,为少年儿童的茁壮成长创造了有利条件。 

   

  洛阳市民政局将以此次宣传活动为窗口,广泛开展现场宣传、新闻媒体宣传、专题学习培训、普法知识问答等系列活动。 

   

  

同时,市民政局还积极凝聚各方力量,为保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,构筑了更加坚实、更加全面的未成年人保护网络。市直各相关部门将结合工作职责,不断提升未成年人保护能力和法制化水平,增强全民法制观念,营造良好社会环境,全力解决好群众反应强烈、需求迫切的问题和困难,为推进新时代未成年人保护工作高质量发展做出更大贡献。

【责任编辑:安艳鸽】

河南精神文明建设委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1