首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

郑州地铁:爱心雨伞成“香饽饽”

发表时间:2021-06-03  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

 

  6月3日晚,郑州突降大雨,郑州地铁各站提前准备的爱心雨伞,成了乘客们的“香饽饽”,免费提供给乘客使用。

  郑州地铁集团运营分公司相关负责人介绍,郑州地铁1号线、2号线、4号线、5号线、14号线等线路,各地铁站点提前为乘客准备了爱心雨伞。

  乘客只需到服务窗口进行登记,缴纳50元押金,即可免费使用爱心雨伞,归还雨伞时退还押金;市民只需在郑州地铁运营时间内,到该公司运营的任意车站,凭雨伞和《郑州地铁应急雨伞借用单》,均可办理借、还伞手续。

  该负责人也提醒,为了确保雨伞数量充足,正常流转,请大家及时归还,保持雨伞完好。

  除此之外,郑州地铁还提前在各地铁站出入口、扶梯口等处,铺设防滑草垫。(顶端新闻·大河报记者田育臣文图)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1