首页 推荐阅读 地方动态 文明城市 文明村镇 道德模范 文明视点 河南好人馆 主题活动 头条 中国文明网联盟
聚焦 图说河南 未成年人 志愿服务 文明单位 河南好人 文明简报 我们的节日 公益广告 微博 河南联盟网站

爱心助考!郑州市区常规公交线路考生免费

发表时间:2021-06-04  来源:河南文明网 字体:[大][中][小]  [关闭]

  2021年高考即将拉开帷幕,无数学子们将怀揣满满的期望奔赴考场。为助力广大考生顺利赴考,郑州公交将继续开展“爱心助考”活动,6月7日、8日两天,市区常规公交线路车辆免费为考生开放,考生持本人准考证即可免费乘坐公交出行。

  6月3日上午,记者在郑州公交文化路东赵公交场站看到,6路调度员范建华正利用发车间隙带领车长对线路车辆进行仔细检查。检查完毕,范建华再三叮嘱车长,高考在即,一定要密切关注车辆情况,确保车况良好,为考生和家长做好服务。

  据郑州公交相关负责人介绍,为助力高考,郑州公交已提前着手,对所有运营车辆的技术性能进行了全面检查,对车载空调系统进行全面清洁和消毒,并对全体车长开展了行车服务、安全运营、车辆卫生等方面的培训、教育,加强车

  对途经考点信息的了解掌握,努力为广大考生及家长提供安全、舒适的乘车环境和优质出行服务。此外,郑州公交结合“我为长 群众办实事”实践活动的开

  展,还将在考点设立“高考爱心服务站”,并安排公交车辆作为考生家长的休息室、歇脚点,配备一次饮用水、口罩、消毒液和清凉解暑用品等;组织各级管理人员和党团员志愿者,到各大公交站点和考点附近开展志愿服务活动,为广大考生和家长提供帮助,引导公交车辆安全、有序进出站,提示社会车辆不鸣笛,文明让行,为考生营造安全、安静的出行和考试环境。

  郑州公交也提醒选择乘坐公交出行的广大考生,提前规划好出门时间和乘车路线,保管好自己的随身证件,如有物品遗忘在公交车上,请及时致电公交客服电话63881333进行查找。(顶端新闻·大河报记者宁田甜)

【责任编辑:安艳鸽】

河南省精神文明建设指导委员会办公室主办

河南日报报业集团 大河网 承办

豫ICP备07006354号-1